央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]各地出台食品安全有奖举报制度

发布时间:2012年02月09日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 352a8e9d76b64f7c8d400a2cf72a45ca

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):记者今天从国务院食品安全办公室了解到,目前,全国大多数省、区、市已经根据国务院食安办关于建立食品安全有奖举报制度指导意见的要求,出台了配套规定。吉林、江苏等省设立了专门的食品安全举报机构。陕西、湖南分别设立了500万元和300万元专项奖励资金。北京、浙江也将最高奖励金额提高至30万元。

    各地食品安全有奖举报制度的建立,有效调动了社会各方参与食品安全监督的积极性、主动性。北京、河北、辽宁、河南等地根据群众举报查处了一大批食品安全违法犯罪案件。2011年仅辽宁省就受理食品安全投诉举报三千多起,已立案近千起,奖金兑现146起。

    (视频编辑:张贝龙 文字编辑:冯思谣)

热词:

  • 食品安全
  • 有奖举报制度