央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]中国经济平稳较快发展势头不会改变

发布时间:2012年02月09日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 03a528d14bac49f9b4f99ffe3ce4fe30

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):一月份经济数据陆续公布,国家发改委、商务部、统计局的新闻发言人今天对2012年的中国经济走势进行了分析。

    今天公布的4.5%的一月份CPI数据,暂停了连续5个月的回落态势,在国家统计局新闻发言人盛来运看来,这其中和元旦、春节两个假日都集中在一月份有很大关系,但是今年物价形势仍不可掉以轻心。

    明天,外贸进出口的数据将公布,一段时间进出口增速逐月下滑的态势,让不少人捏了一把汗,但是商务部新闻发言人沈丹阳的看法却出乎我们的意料,他认为我国外贸期待已久的又好又快局面,正在形成。

    同样看好中国经济的,还有国家发改委新闻发言人李朴民,虽然不久前,国际货币基金组织将2012年中国经济增长预期由此前的9.1%下调至8.25%,复杂多变的国内外形势,让中国经济会出现大幅回落的说法再次响起,但是李朴民认为中国经济平稳较快发展势头不会改变。

    (视频编辑:张贝龙 文字编辑:冯思谣)

热词:

  • 中国经济
  • 平稳较快发展