央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]甘肃拉卜楞寺正月法会欢乐祥和

发布时间:2012年02月08日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f8b82a28b8c04ad1a78c5d4140c435a7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):连日来,从四川、青海、内蒙古和甘肃甘南各地赶来的僧俗群众以及中外游人数万人参加了夏河拉卜楞寺正月大法会,整个活动欢乐祥和,僧俗民众额手称庆,共同祈祷新年风调雨顺、六畜兴旺、五谷丰登、国泰民安。

    始建于1709年的拉卜楞寺,位于甘肃省甘南藏族自治州夏河县。每年有多次规模宏大的宗教法会,其中以正月“祈祷法会”和七月说法会最为著名。

    今年活动的主要内容有寺僧考试、辩经、诵经、瞻佛、法舞、祈祷等;其中初八日为放生节;十三日是瞻佛节;十四日为法舞会;十五日晚是酥油花会;十六日是“转香巴”,意为转弥勒。

    这一具有浓郁藏民族宗教文化和地域特色的传统节日吸引了众多国内外游客的眼球,不少游客组团前往夏河观看。

    (视频编辑:苏志刚 文字编辑:冯思谣)

热词:

  • 甘肃
  • 拉卜楞寺
  • 正月法会