央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]我国确定十二五就业目标

发布时间:2012年02月08日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 290160a0442541db96753fa659100d89

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):今天,我国正式公布了十二五促进就业规划,对2011年到2015年期间的就业主要量化指标,做出了明确规定。

    十二五期间,我国城镇将新增就业4500万人、转移农业劳动力4000万人、城镇登记失业率控制在5%以内、高技能人才总量达到6800万人、最低工资标准年均增长13%以上。此外,国家对企业劳动合同签订率,企业集体合同签订率,劳动人事争议仲裁结案率也都做了明确的量化规定。

    十二五期间,国家将着力发展吸纳就业能力强的产业和企业,实行有利于促进就业的财政保障、税收优惠、对外贸易等政策,并建立失业统计制度和失业预警机制,建立健全失业预防和调控机制,努力降低失业风险。

    (视频编辑:苏志刚 文字编辑:冯思谣)

热词:

  • 十二五
  • 就业目标