央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]我国基层医改取得重大突破

发布时间:2012年02月08日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2d869f82939341098a82c7b9bd5cb297

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):国务院医改办公室今天发布消息显示,我国基层医改取得重大突破。受益人群超过13亿,基本药物价格平均下降30%。

    目前,已经有307种药品纳入国家基本药物目录,由国家出资设立的乡镇卫生院和社区卫生服务中心必须使用基本药物,并且按零差价销售。

    2011年,我国城乡居民基本医疗保障水平明显提高,覆盖率达到95%,新农合和城镇居民医保政府补贴标准从2010年每人每年120元提高到200元,政策范围内报销比例由60%提高到70%左右。

    今年全民医保要在稳定95%参保率的基础上,把城镇居民和新农合政府补助标准提高到每人每年240元,总的人均筹资标准达到300元左右。并进一步提高住院费用医保支付比例,缩小与实际住院费用支付比例之间的差距,进一步提升大病的保障力度。

    (视频编辑:苏志刚 文字编辑:冯思谣)

热词:

  • 基层医改
  • 重大突破