央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

李长春对“走基层转作风改文风”活动作出批示强调

发布时间:2012年01月13日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 cecad524bb8940d0a25834084be2e02d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 >>>李长春活动报道集<<<

  深化“走基层、转作风、改文风”活动座谈会12日在京举行,中共中央政治局常委李长春作出重要批示,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山出席座谈会并讲话。

  李长春在批示中指出,中央重点媒体通过开展“走基层、转作风、改文风”活动,产生了一大批“三贴近”的好报道好作品,新闻报道出现了新气象;推动方方面面为群众解决了一大批急事难事,在党、政府和人民群众之间架起了连心桥;一大批记者心灵受到洗礼、思想得到升华、作风得到锤炼,整个队伍精神面貌有了新的可喜变化。实践证明,“走转改”是推动新闻宣传更加贴近实际、贴近生活、贴近群众的好形式,是新闻宣传的重大创新,受到了全社会广泛赞誉。

  李长春强调,要努力探索“走转改”的长效机制,新闻战线各级班子、业务骨干要带头“走转改”,从中总结经验,为研究建立长效机制取得第一手资料。宣传思想文化战线各个部门都要结合自己的业务特点,从基层群众的伟大实践中汲取营养,产生“接地气”、“有底气”、“聚人气”的精品力作,把贯彻党的十七届六中全会精神引向深入。

  刘云山在讲话中指出,宣传思想文化战线开展“走基层、转作风、改文风”活动,是响应时代召唤、履行崇高职责的必然要求,是坚持以人为本、贯彻党的群众路线的生动实践,是实现“三贴近”的重要举措和改进创新的重要突破口,是宣传文化工作者成长成才的必由之路。要认真贯彻落实党的十七届六中全会精神和全国宣传部长会议部署,着眼增强国情了解、增进基层体验、增进群众感情,把“走转改”活动深入持久开展下去,推动宣传文化队伍建设取得新进步,推动宣传思想文化工作迈上新台阶,为推动科学发展、促进社会和谐提供有力支持,为党的十八大胜利召开营造良好氛围。

  刘云山强调,一切有理想、有抱负、有作为的宣传文化工作者都应把“走转改”当作一种理念、一种追求,更加自觉主动地深入基层、深入群众。深化“走转改”活动,要以作风锻炼为根本,弘扬党的宣传思想文化工作优良作风,带着感情、带着理想追求“走转改”,永不割断与人民群众的情感脐带,始终保持对人民群众的赤子情怀,树立和维护宣传文化工作者良好形象。要以多出成果为目标,无论新闻报道还是理论文章、文艺作品都应注重思想含量,从大局着眼、从基层落笔,用基层的生动实践来展示社会进步,用群众的真切感受来说明深刻道理,给人以启迪、给人以教益、给人以力量。要以制度建设为保障,建立完善卓有成效的组织领导机制、工作机制和激励保障机制,推动更多的理论、新闻、文艺、出版工作者到一线、到基层,推动“走转改”活动向深度广度发展,努力实现“走转改”的常态化。当前,要精心组织好今年的“新春走基层”、“送欢乐下基层”等各具特色的活动,努力营造欢乐祥和、喜庆热烈的浓厚节日氛围。

  中宣部常务副部长雒树刚主持座谈会。人民日报、新华社、光明日报、经济日报、中央电视台、北京电视台、辽宁省丹东市广播电视台编辑记者代表和社科、文艺界代表在会上发言。中央宣传文化部门、中央新闻单位主要负责同志,新闻战线“三项学习教育”活动领导小组成员,各省区市党委宣传部负责同志,部分新闻单位编辑记者代表等参加。(文字来源:人民日报)

热词:

  • 走转改
  • 深入基层
  • 深入开展
  • 新闻战线