央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【新春走基层】农民工诗人杨成军踏上圆梦路

发布时间:2012年02月06日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 eae2d77363bb4a0ead17dca7e41ab423

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):吉林德惠的农民工杨成军酷爱写诗,他梦想自己的诗歌传唱在大街小巷,他梦想带着自己的妻子去旅行。春节期间《新闻联播》播出了杨成军的故事后,中国作家协会特意邀请杨成军到北京参加专门为他举行的诗评会。杨成军正离他的梦想越来越近。

    这是杨成军和妻子第一次坐飞机,也是第一次来北京。

    杨成军最想去的地方是天安门,一大早,他们就到广场观看了升国旗仪式。

    5号下午,杨成军的诗评会在作家出版社内举行,杨成军有机会和中国老一代诗人和诗评家面对面,对于他的作品,专家们提出许多中肯的意见。

    作家出版社还和杨成军签订了一份出版合约,会尽快为他出一本诗集。杨成军还见到了著名作曲家徐沛东。徐沛东表示,将邀约作曲家们为他的诗歌谱曲,并请他参加2012中国打工歌曲创作演唱大赛。

    其实在来北京之前,杨成军的家就热闹了起来,每天都有串门的工友、邻居、采访的媒体和当地政府、文化部门走访慰问的工作人员。

    这几位小伙子在当地小有名气,是一个由农民工组成的乐队。节后上班第一天,他们约上杨成军,赶到德惠市文联,和几位老师一起商量为杨成军诗歌作曲的事。

    著名歌唱家德德玛被杨成军的故事感动,前两天不仅邀请他和妻子到内蒙古草原来做客,还和朋友们专门为杨成军夫妇创作了一首歌曲——《我有一个梦》。

    虽然离梦想越来越近,但杨成军表示,会依然以平静的心态坚持体味生活,继续自己的诗歌创作。

    (视频编辑:苏志刚 文字编辑:安梦莹)

     

热词:

  • 新春走基层
  • 农民工诗人
  • 杨成军