央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]渤海湾海冰加剧 各地全力应对

发布时间:2012年02月03日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7d8888cf81724b10bed13fa199f6a04b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):受低温影响,渤海、黄海北部海冰冰情加剧。据国家海洋局北海预报中心监测,可监测海域海冰面积约为3万5千多平方公里,其中,渤海海冰面积约为2万7千多平方公里,超过渤海总面积的三分之一。

  觉华岛是辽东湾内的第一大岛,目前整个岛屿已经被海冰包围。觉华岛内常住居民大约有三千人,目前岛内各类生活物资储备非常充足。但在正月十五过后,由于要外出务工和返校上学,进出觉华岛的人流将有所增加,觉华岛管委会引进了新型气垫船解决百姓应急出行问题,试航从今天开始,连续三天。

  在秦皇岛海域,今天海冰冰情继续发展,目前浮冰最大厚度已达30厘米。秦皇岛市相关部门提示渔民近期不要冒险出海,以防被困海上,同时港口加大了利用拖船碾压浮冰的频率,以减少对船只靠泊的影响。

  (文字编辑:林帅华)

热词:

  • 渤海湾
  • 海冰
  • 全力应对