央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]武警某部一连 雷锋旗帜49年高高飘扬

发布时间:2012年01月21日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c91800a33c99418082ae60d62adb0bc9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):武警驻西北某部一连官兵,49年扎扎实实学雷锋,让雷锋精神在连队安了家。

  这几天,武警某部一连官兵冒着严寒来到当年红军长征途经的六盘山,为奔波在返乡路上的人们提供服务。前不久,六盘山隧道内出现塌方,交通中断,过往车辆须绕行山路,又赶上路面冰雪,造成拥堵。一连官兵铲冰除雪、疏导交通,同时用自行式炊事车烧开水、煮热食,为过往群众倒上一壶水、递上一份饭、送上一句温暖的话语。

  群众有了急事难事,一连官兵都想方设法排忧解难,而为他们提供精神动力的是这本首次出版、传承了49年的《雷锋的故事》。

  在宁夏回族自治区银川市,矗立着一座感恩碑,记录着一连官兵为当地群众做的一桩桩好事。柳湖乡赵堡村的华伟伟家境贫寒,上到小学二年级便面临辍学,官兵11年爱心接力,使用连队的“学雷锋基金”持续资助他考上大学。

  一连官兵学雷锋,不是为谋得几句赞扬,而且把雷锋精神作为价值观的培育、提升战斗力的动力。

  正是在雷锋精神助力下,49年来,一连先后涌现出200多名训练标兵,31次比武,28次夺魁,6次圆满完成上级赋予的重大任务。

  (文字编辑:林帅华)

热词:

  • 武警
  • 雷锋
  • 旗帜
  • 高高飘扬