央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]各地喜气洋洋迎新春

发布时间:2012年01月21日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 061cf01582d64e40bda7c3266908ee7a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):随着龙年的临近,各地的大街小巷张灯结彩,人们忙着办年货、品民俗、赏美景,喜气洋洋迎新春。

  在天津、兰州、呼和浩特街头,满眼都是喜庆的中国红。龙年快到了,龙自然唱起了祈福迎新的主角。江西景德镇的青花瓷龙、河北大名的草编龙,都寄托着人们对龙年的美好祝福。过年当然少不了逛庙会,江苏淮安、辽宁锦州的庙会这两天已经热闹开场。赶大集,办年货。山东青岛、陕西商洛等地的乡村大集人潮如织。在山西襄汾、河南项城,人们蒸出了寓意吉祥、幸福的大馒头,湖南吉首、贵州黔南的糍粑打得热火朝天,安徽淮南的豆腐饺子,让人胃口大开。

  武汉百步亭社区、湖州荻港渔村的街坊四邻欢聚一堂,其乐融融的新春百家宴使邻里关系更加和谐。中国年的喜庆气氛也吸引了外国朋友,在北京麦子店街道、浙江奉化滕头村,老外和当地居民一起包饺子、品民俗,好不热闹。让新春弥漫花香。昆明、福州、广州、山东青州等地的年宵花市迎来销售高峰,平安竹、蝴蝶兰等寓意吉祥的鲜花格外抢手。

  璀璨的花灯将上海、成都装扮得绚丽多姿。南京秦淮灯会今年新添了来自台湾的创意花灯和迎宾画舫,让游客在流光溢彩中领略独特的宝岛风情。

  座座军营也龙腾虎跃,沈阳军区某部官兵的雪地舞龙别样风采,两条长36米的巨龙在战士手中上下飞舞,不断变换队形。

  在广州军区某团,战士们把几十个背囊首尾相接,做成一条长30米的迷彩龙,一会儿盘旋冲天,一会儿蜿蜒前行,一下子又变成了4条活泼可爱的小龙。

  (文字编辑:林帅华)

热词:

  • 各地
  • 喜气洋洋
  • 迎新春