央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李克强在宁夏考察

发布时间:2012年01月17日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b1c9d2db0acf4495a3f809af19cf5d7c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):16日至17日,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强来到宁夏固原、银川考察。他强调,今年是实施“十二五”规划十分关键的一年,要坚持稳中求进的总基调,加快转变经济发展方式和体制机制创新,采取更多有力措施切实保障基本民生,促进经济社会协调发展。

  李克强来到固原开城镇,走进退伍老战士马启龙的家中,关切询问老人身体和生活,嘱咐有关部门切实照顾好这些为保家卫国做出过贡献的老战士。李克强详细询问群众生活有什么困难,得知马玲英老人住房条件差,他立即前往察看。在低矮简陋的房子里,李克强仔细检视屋顶、土炕等。他说,你生活有难处,我们心里很不踏实,政府一定会帮助你解决困难。他叮嘱地方同志对困难群众再进行一次排查,加快推进农村危房改造,这也是住房保障的重要部分,使困难群众不仅吃饱穿暖,还能住得安稳。

  在农家小院,李克强和村民们围坐交谈,询问村民用水、低保户保障等情况。他说,固原是革命老区、民族地区和高寒地区,是全国突出的贫困地区。党和政府已对新一轮扶贫开发做出了部署。要把集中连片特殊困难地区作为主战场,改善群众水、电、路等基本条件,对条件恶劣的地方生态移民,使困难群众共享改革发展成果。

  李克强来到原州区人民医院,了解医改实施情况,强调要进一步深入推进医改,完善全民基本医保,下力量推进公立医院改革,县级医院服务的群众最多,要重点抓好。在五里湖畔小区看望保障房住户时,李克强说,住房保障是低收入群众最迫切最基本的需求,要保质保量完成今年保障性安居工程建设任务,确保公平分配,使更多困难家庭安居。李克强还考察了汇川服装公司,勉励企业做优品牌,带动更多就业和群众脱贫致富。

  考察途中,李克强多次强调,保障民生与发展经济相辅相成,保障和改善民生也是发展。在市场经济条件下,政府在保障义务教育、基本医疗、基本住房等基本需求方面负有义不容辞的责任,把基本需求保住了,社会保障“安全网”健全了,就能解除群众的后顾之忧,使他们更放心地就业创业,通过辛勤劳动创造财富。同时,这也有利于更好地发挥市场机制作用,调动社会力量增加非基本需求领域服务和产品供给,满足群众多层次、多样化的需求,为发展经济增添新动力。

  银川市良田超市里,李克强详细了解节日市场供应情况,与顾客亲切交谈。他说,春节即将到来,要严把进货关,保持价格基本稳定,保证产品质量和食品安全,让群众放心、祥和、欢乐过大年。

  考察期间,李克强充分肯定宁夏近年来经济社会发展取得的显著成绩,希望宁夏各族干部群众团结奋斗,建设好沿黄经济区,培育新的增长极,实现科学发展、跨越式发展。

  (文字编辑:孙继礼 视频编辑:苏志刚)

热词:

  • 李克强
  • 宁夏
  • 考察