央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]2011:中国经济增长9.2%

发布时间:2012年01月17日 19:06 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 54a1c9363f1c426e9eeed9d05f86dae4

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):国家统计局今天公布的统计数据显示,2011年,我国国民经济保持了平稳较快增长,继续朝着宏观调控的预期方向发展。

  2011年,我国国内生产总值471564亿元,同比增长9.2%。但分季度看,一季度同比增长9.7%,二季度增长9.5%,三季度增长9.1%,四季度增长8.9%。但这样的速度依然不低,而增长的主要动力中,规模以上工业生产增速13.9%,固定资产投资实际增长16.1%,社会消费品零售总额实际增长11.6%,这样的速度同样不算低。

  2011年,中国经济还有两件事值得关注,一是我国房地产调控效果逐步显现,全年房地产开发投资61740亿元,同比增长20%,但增速比上年回落了5.3个百分点。另一个是城镇化进程明显加快,城镇人口比重达到了51.27%,首次超过了农村。

  2012年,中国经济依然面临着很大的挑战。国内,物价上涨的压力仍然存在;部分小微企业资金紧张;节能减排的形势严峻,而国际上,主要发达经济体增长乏力,国际金融市场动荡。

  (文字编辑:孙继礼 视频编辑:苏志刚)

热词:

  • 2011
  • 中国
  • 经济
  • 增长
  • 9.2%