央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李长春看望慰问马克思主义理论研究和建设工程咨询委员会委员

发布时间:2012年01月16日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a7de563853b0401abe7d060ae664acfd

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):在中华民族的传统佳节春节即将到来之际,中共中央政治局常委李长春15日看望了马克思主义理论研究和建设工程咨询委员。

  李长春代表党中央向马克思主义理论研究和建设工程咨询委员表示亲切慰问,对他们作出的贡献表示感谢,并就深入贯彻党的十七届六中全会精神、推进马克思主义中国化时代化大众化、繁荣发展哲学社会科学等,听取了各位咨询委员的意见。

  李长春指出,党的十六大以来,马克思主义理论研究和建设工程深入推进、成果丰硕。党的理论创新成果的宣传普及取得了重要进展,通俗理论读物受到广泛好评,重大理论和现实问题研究不断深化,充分体现马克思主义中国化最新成果的学科体系和教材体系建设顺利推进,哲学社会科学教学科研骨干和高校思想政治理论课教学骨干研修培训工作扎实开展,队伍不断壮大,思想理论素养和业务能力得到提升。实践证明,马克思主义理论研究和建设工程在推动党的思想理论建设、促进哲学社会科学繁荣发展方面,日益显现出重要的龙头作用、基础作用和带动作用。

  李长春强调,现在马克思主义理论研究和建设工程的影响越来越大,社会各界特别是社科理论界对工程的关注度越来越高。工程咨询委员大都是哲学社会科学界的资深专家学者,大家以对党和国家事业高度负责的精神,坚持科学严谨的态度、求真务实的作风,孜孜不倦、辛勤工作,为工程顺利实施做出了重要贡献。今年,工程的任务将更加繁重,希望大家劳逸结合,保重身体,一如既往地做好工作,抓好工程教材审议,为更好地推进中国特色社会主义理论体系进教材、进课堂、进头脑作出更大贡献。

  刘云山、刘延东一同看望慰问。

  (文字编辑:林帅华)

热词:

  • 李长春
  • 马克思主义理论研究和建设工程咨询委员会
  • 委员