央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]贾庆林与全国性宗教团体负责人举行迎春座谈

发布时间:2012年01月16日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f048e221c42a42d2a075f1b43c26d5be

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林16日邀请全国性宗教团体负责人到中南海座谈,共迎中华民族传统节日春节,并代表中共中央和胡锦涛总书记向全国宗教界人士和广大信教群众,致以节日的问候和新春的祝福。

  贾庆林在认真听取宗教团体负责人的发言后指出,去年是“十二五”时期开局之年,面对复杂多变的国际形势和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,以胡锦涛同志为总书记的中共中央,团结带领全国各族人民同心协力、锐意进取,在社会主义现代化进程中写下了浓墨重彩的新篇章。去年也是宗教工作扎实推进、取得突出成绩的一年。我们深入贯彻党的宗教工作基本方针,充分发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用,进一步推进宗教事务管理的规范化、制度化、法制化,巩固和发展了宗教领域和谐稳定的良好局面。

  贾庆林强调,今年是实施“十二五”规划承上启下的重要一年,中国共产党即将召开第十八次全国代表大会,做好今年的工作,为十八大召开创造良好环境条件,具有十分重要的意义。要坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻党的宗教工作基本方针,加强和创新宗教事务管理,认真做好信教群众工作,切实维护宗教领域和谐稳定的良好局面,充分发挥宗教界在促进经济社会发展中的积极作用,以优异成绩迎接中共十八大胜利召开。

  贾庆林希望各宗教团体和宗教界朋友坚持正确政治方向,坚定不移走爱国爱教道路,毫不动摇地拥护中国共产党的领导,服从和服务于国家的最高利益和民族的整体利益,自觉与社会主义社会相适应,为中国特色社会主义伟大事业贡献智慧和力量。把握稳中求进要求,努力为促进经济社会发展多作贡献,引导和帮助信教群众发展生产、改善生活、勤劳致富,引导和帮助信教群众正确处理宗教信仰和参与经济活动的关系,引导信教群众正确认识和对待改革发展中由于利益调整而出现的各种矛盾,协助党和政府做好协调关系、化解矛盾的工作,努力维护民族团结,维护宗教和谐,维护社会秩序和社会稳定。加强制度机制建设,不断提高工作规范化水平,着力健全宗教团体内部运转和管理制度,注重建立联系信教群众、深入基层方面的工作制度,推动宗教活动更加规范有序,宗教工作基础更加扎实稳固。加大教育培养力度,拓宽培养渠道、丰富培养内容、提高培养层次,为更多中青年宗教界人士成长搭建平台、提供空间,努力打造一支高素质中青年宗教界代表人士队伍。

  回良玉、马凯、杜青林等出席座谈会。

  (文字编辑:林帅华)

热词:

  • 贾庆林
  • 全国性
  • 宗教团体
  • 负责人
  • 迎春座谈