央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]促增收惠民生 供销社贴心服务三农

发布时间:2012年01月16日 19:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 23953bf5a939409aba0fb9992c8e1ad5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):千家万户的分散经营和统一的大市场,这之间的矛盾如何破解?全国供销合作社系统从农产品流通这个短板入手,组建6万多个专业合作社,引领农民闯市场,多赚钱。

  发货全凭订单、运货全靠空运,四川双流金皇后草莓专业合作社的社长唐可达做生意能有这样的底气,和他背后带动的600多户草莓种植专业户分不开。从种草莓到卖草莓,老唐不仅让自己腰包鼓起来,还把整个双流的草莓供应到了大城市的餐桌上。

  现在像老唐这样的农民老板在双流有五千多个,合作社就像吸铁石一样,引导农民从分散经营向规模经营要效益。而和老唐忙着供货不同的是,陕西洛川的果农白有全这会并不心急卖苹果,而是紧盯着市场价格,“看盘”出手卖好价。

  老白嘴里念叨的“上面发信息”,其实就是陕西苹果交易市场电子信息平台提供的市场行情服务。供销社把原本分散的果农、经纪人、果商整合起来,先后吸纳1500多家种植合作社进入市场交易,服务效率大大加速。

  截至2011年底,全国供销社入社农户1004.4万户,全年助农增收1028亿元。6万个农民专业合作社为农民开展综合服务,解决农民面临的信息、资金、管理等难题,打造农民增收的长效机制。

  (文字编辑:林帅华)

热词:

  • 促增收
  • 惠民生
  • 供销社
  • 贴心
  • 服务三农