央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]伊朗:美解救伊人质是人道主义行为

发布时间:2012年01月08日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 aa505bd81fb1467f8340d08662251c54

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):伊朗外交部7号对美国海军解救13名遭劫持的伊朗人质表示欢迎,但同时也表示解救事件与两国关系无关。同一天,伊朗开始在邻近阿富汗边境地区举行军事演习。

    伊朗外交部发言人梅赫曼帕拉斯特7号说,美国海军解救被索马里海盗劫持的伊朗人质的行动是人道主义行为。他表示,打击海盗是各国的国际义务,伊朗过去也曾从海盗手中营救出他国人员。

    伊朗外长萨利希当天表示,伊朗先前也帮助过其他国家海员。如今,美方对伊朗渔民施以援手,“是人道主义姿态,与两国间关系没有关联。”

    另据伊朗新闻电视台7号报道,伊朗伊斯兰革命卫队6号开始在东部与阿富汗接壤的边境地区举行代号为“联合殉难者”的军事演习。演习主要目标是捍卫伊朗边境地区的安全,提高革命卫队陆军的备战能力。

    伊朗伊斯兰革命卫队海军还计划今年2月在波斯湾和霍尔木兹海峡附近举行军演。

    (视频编辑:王青涛 文字编辑:孙继礼 安梦莹)

热词:

  • 伊朗
  • 美解救伊人质
  • 人道主义行为