央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际联播快讯

发布时间:2012年01月07日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d3e2554eed934e50907096afc746fbde

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):

  法国急欲开征金融交易税

  法国总统萨科齐6号表示,法国有可能不等欧盟和欧元区其他成员国同意,就率先开征金融交易税,以限制投机资本大规模流动,预防金融风险。对此,德国政府以及正在法国访问的意大利总理蒙蒂6号都表示,希望在欧盟层面采取统一行动征收金融交易税,不希望一些国家采取单边行动。

  美海军解救被海盗劫持的伊朗人质

  美国海军6号宣布,美国“约翰·斯滕尼斯”号航母战斗群5号在阿拉伯海上成功解救了13名被索马里海盗劫持的伊朗人质。15名索马里海盗没有进行任何抵抗就投降,被劫持长达1个半月的伊朗人质全部获释。

  舞剧《牡丹亭》纽约传递中华风韵

  中国对外演出公司推出的对外文化交流品牌项目“中华风韵”系列之民族舞剧《牡丹亭》6号晚在纽约林肯中心登场。这是第一部在林肯中心上演的中国舞剧。

  《牡丹亭》根据明代戏曲家汤显祖的经典原作改编,是中国金陵艺术团的金奖剧目。曼妙的舞姿,曲折动人的情节,美轮美奂的舞台布景,让美国观众沉醉在凄美的氛围中。

  《牡丹亭》在林肯中心亮相,反响热烈,一票难求。《纽约时报》等美国主流媒体对《牡丹亭》的艺术水准也纷纷给予了高度评价。

  (文字编辑:林帅华)

热词:

  • 法国
  • 金融交易税
  • 牡丹亭