央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]严纠违规用车 强化公车监督机制

发布时间:2012年01月07日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8ab4700ccc3549e084987bbb7e4844a1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):从2011年4月开始,由中央纪委等部门牵头对党政机关公务用车进行了专项治理。半年过去了,公务用车专项治理进展如何呢?近日,记者采访了中央纪委有关负责人。

  宋主任介绍,下一步将逐车研究提出处理意见,该退还的退还,该收缴的收缴,该拍卖的拍卖,要确保处理到位。另外,对群众举报和媒体反映的个别地方违规违纪用车问题,纠正和查处了相关责任人。据了解,日前中央公务用车专项治理工作领导小组还联合相关部门完善了一批制度规定,严格限制了公务用车的标准和数量。

  除此之外,对于党政机关所属事业单位的公务用车也将按照党政机关公务用车配备使用管理办法的原则进行管理。

  在清理纠正阶段的工作结束之后,中央公车治理领导小组还将成立专门检查组,选择部分省区市和中央部门进行重点抽查。

  (文字编辑:林帅华)

热词:

  • 严纠
  • 违规用车
  • 强化
  • 公车监督机制