央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]最美的中国人·李志敏:救人,义不容辞

发布时间:2012年01月04日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ac42e8bc74cb4528a2be518f5e542e9c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):李志敏是北京现代音乐研修学院的一名大四学生,前不久,一名乞讨者晕倒在学校附近的街头,恰巧经过的李志敏不假思索,立即上前施救。

  事情发生在北京通州区贵友大厦门前。从这段视频中可以看到,一名衣着破旧的男子晕倒在地上一动不动。而一名衣着时尚的年轻女孩则跪在地上,正在对他进行心肺复苏按压。

  按压了一会儿,见男子没有动静,这名女孩就趴下身子,对这名衣衫褴褛、满身污渍的乞讨者进行人工呼吸。

  据目击者介绍,这名男子苏醒过来后,摇摇晃晃地站起来,离开了人群。整个过程持续了十几分钟。

  在围观的人群中,有人用手机将这一场景拍摄下来并传到了网上。

  这段视频上传到网上后,人们才找到了救人的女孩。女孩叫李志敏,今年23岁,是北京现代音乐研修学院的一名大四学生,当天和同学上街购物,偶然路过事发地点。在学校里,她学过一些急救常识。

  李志敏的老家在山西定襄农村。听说李志敏在街头救乞丐的事情,村里的左邻右舍都不感到意外。

  (文字编辑:林帅华)

热词:

  • 最美的中国人
  • 李志敏
  • 救人
  • 义不容辞