央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]金正日遗体告别仪式举行

发布时间:2011年12月28日 19:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 dd5d15e7d8a540afa6299e7c2488a685

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):朝鲜已故最高领导人金正日的遗体告别仪式28号在平壤举行。朝鲜各界人士和平壤市民冒雪在平壤街头送别金正日。

    今天下午,在军乐队响亮又低沉的哀乐声中,灵车从锦绣山纪念宫缓缓驶出。

    朝鲜劳动党中央军事委员会副委员长金正恩、朝鲜人民军总参谋长李英浩、朝鲜人民武力部部长金永春、朝鲜国防委员会副委员长张成泽等朝鲜党政军领导人及驻朝使节和各界群众参加了仪式。  

    灵车在车队护卫下经过凯旋门、金日成广场等标志性建筑和主要街道,最后返回锦绣山纪念宫。据朝中社报道,灵车在平壤行驶的路线长40多公里。数十万平壤市民和各界人士向金正日遗体告别。

    金正日生于1942年2月16号。1997年10月他出任朝鲜劳动党总书记,2010年9月连任。

    据朝中社本月19号报道,17号金正日在视察的路上由于过度劳累,在专列上发生急性心肌梗塞,并发严重心脏休克,经抢救无效于当地时间17号8点30分逝世,享年69岁。

    (视频编辑:金月展 文字编辑:安梦莹)

     

热词:

  • 金正日
  • 遗体告别仪式
  • 举行