央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]习近平会见柬埔寨国会主席

发布时间:2011年12月06日 19:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8f773d1327004779812d8cf865136474

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):国家副主席习近平6号在人民大会堂会见了柬埔寨国会主席韩桑林。

    习近平说,中柬是友好邻邦,传统友谊历久弥坚。近年来,两国在政治、经济、文化、教育等领域的交流与合作进一步拓展深化,成果丰硕。中方重视发展对柬关系,愿同柬方共同努力,深化务实合作,促进共同繁荣,推动中柬全面战略合作伙伴关系长期健康发展。

    习近平说,在前不久召开的东亚领导人系列会议上,中柬两国密切沟通和配合,为会议的成功举行发挥了积极作用。中方愿继续加强同柬方在联合国、东亚合作、东盟地区论坛等国际和地区事务中的磋商和协调,为地区乃至世界的和平、稳定、繁荣作出积极贡献。

    韩桑林表示,柬方衷心感谢中方长期以来给予的无私支持和帮助。柬方期待学习中方在发展经济、改善民生等方面的成功经验,加强柬中双方在投资、旅游、反恐、打击跨国犯罪等领域的互利合作。柬埔寨国会将继续发挥积极作用,为柬中友谊的万古长青作出新的贡献。

    (视频编辑:金月展 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 习近平
  • 会见
  • 柬埔寨国会主席