央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]阿盟或将叙利亚问题提交联合国

发布时间:2011年12月18日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0f3cf05e5d424fd4811eeb95988fabd8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):阿拉伯国家联盟调解叙利亚问题部长级委员会会议17号在卡塔尔首都多哈召开。会议决定,在下周召开的阿盟会议上,提请阿盟将有关叙利亚的倡议、决议提交联合国安理会。

    卡塔尔首相兼外交大臣哈马德当天表示,21号阿盟将在埃及首都开罗再次召开会议。一旦获得多数成员同意,叙利亚问题将从当天起交到安理会。

    哈马德排除了对叙利亚进行军事干涉的可能性。他说,类似北约对利比亚的军事干涉,不会在叙利亚重演。

    阿拉比当天对叙利亚签署派遣观察团协议表示乐观。他说,叙利亚外长16号曾给他写信,称准备签署这项协议,目前双方已对存在分歧的协议内容表述进行修改达成共识。

    17号,叙利亚总统巴沙尔·阿萨德在大马士革会见了前来斡旋叙利亚危机的伊拉克代表团。此前,阿拉比曾敦促伊拉克利用与叙利亚的紧密关系,帮助调解阿盟与叙利亚的谈判僵局。

    (视频编辑:苏志刚 文字编辑:安梦莹)

     

热词:

  • 阿盟
  • 叙利亚问题
  • 提交联合国