央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]我国利用外资继续快速增长

发布时间:2011年12月15日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 bcddebaf303b4211aeb47c2393bc895d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):今年前11个月,我国利用外资和对外投资均保持快速增长势头,对外贸易实现基本平衡,明年将采取措施稳定外贸发展。

    据商务部统计,1-11月,我国实际使用外资1037.69亿美元,同比增长13.15%。其中,服务业实际使用外资487.68亿美元,同比增长18.54%,占外资总额的比重首次超过了制造业,在国家政策引导下,中西部地区使用外资的增长速度继续快于全国平均增速。

    此外,前11个月,我国境内投资者累计对外直接投资500.1亿美元,同比增长5.2%,涉及全球130个国家和地区。初步测算,全年贸易顺差在1500亿美元左右,比去年减少300多亿美元,对外贸易实现了基本平衡。明年我国外贸发展将围绕“稳增长、调结构、促平衡”的方针,努力稳定出口,扩大进口,加快外贸转型升级。

    (视频编辑:鞠澄昊 文字编辑:安梦莹)

     

热词:

  • 利用外资
  • 快速增长