央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【时代先锋】大兴安岭的“好管家”高希明

发布时间:2011年12月11日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3a326a7911fa40c2a73e7e10ebd970cb

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):一个肝移植手术的病人,常年带领林区干部职工守护森林,在他的辖区内,森林面积和经济效益连续几年增长。他叫高希明,内蒙古大兴安岭林管局根河林业局局长。

  眼下正是根河最冷的时候,室外的温度已经降到零下30度。每天清晨,高希明都要指挥木材选送、销售工作。他说年底是木材砍伐、加工、运输的主要季节,合理切割砍伐下来的圆木很关键。

  既要保护生态,又得照顾好林区群众的生产生活,解决这个矛盾,高希明靠“省和赚”。除了在木材的含金量上下功夫,他带领大家加大人工造林的力度,两年来根河林业局仅公路两侧造林就达到了2376亩。

  高希明2002年进行肝脏移植手术,术后不到一年,他就重返工作岗位。术后的10年间,高希明把自己献给工作,痴心守护这片森林。这些年林区群众的生活也发生着改变,林区棚户区改造,建造了28栋新楼房,职工人均年工资达到两万八千多元。

 

热词:

  • 大兴安岭
  • 好管家
  • 高希明