央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]多项税收优惠政策支持文化产业发展

发布时间:2011年12月06日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3a1e584fd7fe4525bdefa7263cd03a6d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):为推动文化产业发展,国家出台了一系列税收优惠政策。涉及增值税、营业税、企业所得税、关税、房产税等多个税种,这些税收优惠政策在激励文化单位加快转制或改制步伐等方面,发挥了重要作用。

    即将于明年1月在上海进行的营业税改征增值税试点中,文化创意产业率先纳入了试点范围。文化创意产业在经营活动当中涉及到的重复征税因素将消除,从而让这些文化创意企业获得更大的发展空间。

    这几年伴随我国文化体制改革进程的加快推进,针对经营性文化事业单位转制为企业,国家提供了一系列的税收优惠政策,对文化体制改革单位给予10年的税收优惠政策,已经惠及2000多家转制文化企业。

    丛明介绍说,现在的税收优惠政策都是阶段性的,在文化企业做大做强以后,就按照正常的企业参与市场竞争,这样就可能为国家提供更多的税源。

    (视频编辑:金月展 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 多项税收优惠政策
  • 支持
  • 文化产业发展