央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]联合国人权会议通过叙利亚问题决议

发布时间:2011年12月03日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 96a83f4d84d4481490abd32b15592715

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):联合国人权理事会2号在瑞士日内瓦,第三次召开叙利亚问题特别会议。虽然会议通过了一项由欧盟提出的有关叙利亚人权形势的决议,但与会成员的观点存在重大分歧。

    决议对叙利亚问题独立国际调查委员会11月28号提交的调查报告表示欢迎;敦促叙利亚政府停止一切侵犯人权做法。决议还邀请联合国、阿拉伯国家联盟等有关地区组织“协助叙利亚加强司法独立,改革安保措施”。
  
    俄罗斯、厄瓜多尔、古巴和中国对该决议投了反对票。

    中国代表在会上说,人权理事会应秉持公正、客观立场,推动通过对话与合作妥善解决分歧和问题,为早日结束叙利亚危机提供建设性帮助。

    俄罗斯代表说,决议严重政治化,单方面批评叙利亚政府,对反政府势力犯下的侵犯人权罪行却视而不见。这种以人权为借口支持外部势力干涉一国内政并借此达到政治目的的做法,不符合人权理事会的基本原则,非但无助解决问题,反而易使事态恶化。

    (视频编辑:林楠 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 联合国
  • 人权会议
  • 通过
  • 叙利亚问题决议