央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]云南怒江拉马底:幸福桥 连心桥通车

发布时间:2011年11月23日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 62e7c38cc4464f2e5232229c45743cff

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):国家加大少数民族地区交通基础设施建设,解决少数民族地区出行难,今天,地处云南怒江的拉马底村两座桥通车,村民告别溜索过江历史。

    今天同时开通的两座桥,一座人马吊桥,一座农用汽车吊桥。当地的少数民族兄弟通过投票,把两座桥起名为“幸福桥和连心桥”。 

    拉马底村所在的怒江傈僳族自治州,98%以上的面积是高山峡谷,出行难一直是困扰怒江州经济社会发展和百姓出行的最大问题。溜索是怒江人过江的最主要方式。2011年2月,经过交通运输部和云南省政府多次的实地调研,启动了拉马底索改桥项目,今天两座桥正式通车。之后,4.28公里的配套公路建设也将在1个月内完成。未来2年,怒江州境内现有的溜索将全部被改造完毕。未来四年,怒江傈僳族自治州交通落后状况有望彻底改变。 

    此外,怒江上游的独龙江公路改造将在2013年底完成,从而结束独龙族不通硬化公路的历史。

    (视频编辑:甄涛 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 云南怒江
  • 拉马底
  • 幸福桥
  • 连心桥通车