央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]贾庆林会见全国台联大会代表

发布时间:2011年11月14日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5a69cfb2596e4e1103fd0eaaf0b06228

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林14日在人民大会堂会见了出席中华全国台湾同胞联谊会成立30周年纪念大会的海内外台胞。

    贾庆林首先代表中共中央,向全国台联成立30周年表示热烈的祝贺。
   
    贾庆林说,30年来,全国台联始终高举爱国主义旗帜,紧紧围绕党和国家工作大局,紧密依靠广大定居大陆台胞,认真贯彻中央对台工作大政方针,有效发挥了党和政府联系广大台湾同胞的桥梁和纽带作用,为推动两岸关系发展作出了重大贡献,也成为深受广大台湾同胞信任和欢迎的“台胞之家”。
   
    贾庆林希望大家继续努力,共同维护两岸关系和平发展大局,最大限度地汇聚支持两岸关系和平发展的强大民意。
   
    贾庆林强调,推动两岸关系和平发展,必须把握四个关键:一是把坚持大陆和台湾同属一个中国作为政治基础;二是把深化交流合作、推进协商谈判作为重要途径;三是把促进两岸同胞团结奋斗作为强大动力;四是要继续反对“台独”分裂活动,这是推动两岸关系和平发展的必要条件。这几年,两岸双方在反对“台独”、认同“九二共识”的共同政治基础上建立互信,才能够营造出有利于两岸交流合作的良好环境,促进两岸协商不断取得积极成果。今天,坚决反对“台独”仍然是两岸同胞的共同责任。
   
    贾庆林指出,推动两岸关系和平发展,必须始终坚持寄希望于台湾人民的方针,尽最大  可能、最大限度地团结广大台湾同胞共同奋斗。反对“台独”分裂势力破坏台海和平、支持两岸开展平等协商和加强各领域交流合作,已经成为台湾民意的主流,成为两岸同胞的共识。我们要继续强化这种共识,不断夯实两岸关系和平发展的民意基础。越来越多的台湾同胞成为两岸关系和平发展的参与者、推动者和受益者,就能够汇聚起战胜各种干扰和阻碍的强大民意,使两岸关系前进的道路越走越宽广。
   
    杜青林,林文漪,厉无畏和张克辉等参加了会见。
   
    中华全国台湾同胞联谊会1981年12月在北京成立,是由定居大陆台胞组成的爱国人民团体。

    (视频编辑:苏志刚;文字编辑:李旋)

热词:

  • 贾庆林
  • 会见
  • 全国
  • 台联大会
  • 代表