央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]希腊联合政府召开首次内阁会议

发布时间:2011年11月12日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fda216cfbb0b4b1299bac687f383b10f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):由帕帕季莫斯领导的希腊联合政府11号宣誓就职,并在当晚召开了首次内阁会议。帕帕季莫斯呼吁联合政府团结一致,带领希腊摆脱债务危机。

    希腊联合政府就职仪式11号在总统府举行。新政府由原执政党泛希腊社会主义运动、原最大反对党新民主党和首次入阁的一个右翼党派联合组成,共49人。其中外交部长和国防部长改由新民主党成员担任。前帕潘德里欧政府的其他大部分部长留任原职,包括希腊副总理兼财政部长韦尼泽洛斯。

    韦尼泽洛斯当天表示,联合政府的当务之急是要从欧盟和国际货币基金组织获得第六批总额为80亿欧元、约合698亿元人民币的援助贷款,避免债务违约。
  
    希腊联合政府的就职暂时结束了希腊10多天的政治危机。当地一些政治分析家认为,由于新政府是在外界强大压力下组成的,联合政府各党分歧很大,加上存在时间可能只有几个月,施展空间将非常有限。希腊一些左翼政党、工会及企业家表示,他们将发动一系列新的抗议活动,要求新政府改变以增税和减薪为主要内容的紧缩政策。

    (视频编辑:王青涛 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 希腊联合政府
  • 召开
  • 首次内阁会议