央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]希腊联合政府今日宣誓就职

发布时间:2011年11月11日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 73343d35a8d54d2807d005b386d9d26a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):10号,希腊总统帕普利亚斯任命欧洲中央银行前副行长帕帕季莫斯出任联合政府总理,主持处理债务危机。新一届内阁定于今天正式宣誓就职。

    任命宣布后,帕帕季莫斯说,如果希腊民众齐心合力,应对危机,他相信问题最终会得到解决。

    帕帕季莫斯在讲话中还强调了希腊留在欧元区的重要性。他说,欧元区成员身份是希腊财政稳定的保证,也是经济繁荣的一个因素。

    希腊总统府发表声明说,联合政府的任务是通过并实施欧元区在上个月达成的最新援助希腊协议,落实与协议相关的多项经济政策。

    帕帕季莫斯现年64岁,不属于希腊任何政党。1994年到2010年,帕帕季莫斯先后担任希腊央行行长和欧洲央行副行长,为希腊加入欧元区立下了汗马功劳。

    希腊一些政界人士认为,帕帕季莫斯熟知欧盟货币政策,有助于希腊摆脱债务危机。

    (视频编辑:杨书杰 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 希腊联合政府
  • 今日
  • 宣誓就职