央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]意大利众议院通过政府财政报告:贝卢斯科尼宣布即将辞职

发布时间:2011年11月09日 19:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a7dd61e65f974ac600e5998336eef999

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):意大利众议院8号投票通过了2010年度政府财政报告。投票结果显示政府失去稳固的优势地位,总理贝卢斯科尼随后宣布自己将辞职。

    当天,意大利众议院以308票赞成、1票弃权的结果通过了2010年度政府财政报告。为了不给正在遭受债务危机威胁的意大利经济造成负面影响,意大利各反对党派采用拒绝投票的方式“放过”报告,导致这次投票以罕见的“零反对”获得通过。

    意大利众议院一共设有630个席位,需要316票才能保证贝卢斯科尼领导的执政联盟拥有稳固的优势地位。但当天获得的赞成票据此相差8票,说明贝卢斯科尼政府在众议院不再拥有优势地位。

    投票结束后,贝卢斯科尼与意大利总统纳波利塔诺进行会谈。随后,贝卢斯科尼表示,将在意大利议会通过一套旨在稳定国内财政状况的法案之后宣布辞职。意大利议会预计将在下周就此法案进行投票。

    此前,投资者普遍将贝卢斯科尼视为意大利削减债务负担并避免陷入债务危机的障碍,因此,贝卢斯科尼宣布辞职的消息提振了投资者信心,当天欧美股市普遍上涨。

    不过,分析人士同时指出,贝卢斯科尼辞职并不能解决意大利严重的债务问题。为避免成为又一个希腊,意大利未来仍需采取进一步应对措施。

    (视频编辑:王青涛 文字编辑:田宏)

热词:

  • 意大利
  • 众议院
  • 政府财政报告
  • 贝卢斯科尼
  • 辞职