央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]希腊总理开始筹组联合政府

发布时间:2011年11月06日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 632a8575169647d6485c909b04503255

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):在赢得议会信任投票后,希腊总理帕潘德里欧5号开始筹组联合政府,以便落实欧盟新救援方案,确保希腊继续留在欧元区内。

  帕潘德里欧当天在拜会帕普利亚斯总统后表示,希腊留在欧元区内是实施欧盟新救援方案的先决条件,他将立即就此与所有反对党进行接触。他重申,自己并不留恋总理职位。

  帕普利亚斯总统表示,现在到了所有人负起责任的时候,他将尽最大努力为组建联合政府做出贡献。

  据希腊《头条新闻》报5号发表的民意测验显示,超过半数的希腊人支持组成联合政府,只有36%的人支持反对党提出的立即大选的建议。

  希腊主要反对党新民主党领导人萨马拉斯5号重申,要求帕潘德里欧辞职并立即举行大选。分析人士认为,在这种情况下,执政党可能只能与有合作意向的其他小党组建联合政府。

  希腊副总理兼财政部长韦尼泽洛斯此前表示,联合政府将至少执政到明年2月底,以确保实施稳定国家经济的所有措施,其中包括尽快获得第六笔救援贷款以及完成实施新救援方案的法律手续。

  (文字编辑:林帅华)

热词:

  • 希腊总理
  • 联合政府