央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]希腊将重新考虑全民公投决定

发布时间:2011年11月04日 19:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a8e0b02699ca4778a4a4e98630225291

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):今天,希腊议会计划对政府举行信任投票。总理帕潘德里欧3号在内阁会议上说,将重新考虑就欧盟援助新方案举行全民公投的决定,并将寻求组建联合政府。

    据希腊总理府发表的声明,帕潘德里欧在内阁会议上表示,只要各政党能在组成联合政府问题上合作,他愿意重新考虑全民公投的决定。帕潘德里欧还说,全民公投并不是主要目标,很高兴看到,关于全民公投的讨论迫使主要反对党支持欧盟援助希腊的新方案。

    分析人士认为,帕潘德里欧提议举行全民公投的初衷是在国内凝聚共识,巩固执政党的地位,同时在国际上寻求支持和同情,但连日来国内外反应的激烈程度超出了他的预期。

    议会今天对政府举行信任投票

    希腊议会计划今天对现政府进行信任投票。执政的泛希腊社会主义运动在议会总共300席中占据152席,仅比通过信任投票所需的绝对多数151票多一票。据当地媒体报道,有至少三名执政党议员将投反对票。如果执政党在信任投票中失利,希腊将提前举行大选。

    另据希腊政府内部消息,帕潘德里欧已在3号的内阁会议上与内阁成员达成一致,只要通过信任投票,他将在与反对党达成组建联合政府的协议后下台。

    (视频编辑:林楠;文字编辑:李旋)

热词:

  • 希腊
  • 全民
  • 公投
  • 决定