央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贾庆林会见巴伐利亚州议会议长

发布时间:2011年10月31日 09:31 | 进入复兴论坛 | 来源:光明网-《光明日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社慕尼黑10月30日电(魏建华、宋国城)当地时间30日,全国政协主席贾庆林在慕尼黑会见德国巴伐利亚州议会议长施塔姆。

  贾庆林说,中国重视同德国的关系,视德国为重要战略伙伴。近年来,双方领导人接触频繁,政治互信不断增强。中德友好合作关系在各个领域都保持了良好的发展势头。在当前复杂多变的国际形势下,中德两国面临进一步扩大合作的重要机遇。中方愿同德方一道努力,本着相互尊重、平等互利的原则,加强沟通,深化合作,推动中德关系不断迈上新台阶。

  贾庆林表示,中方重视并积极支持两国地方之间开展合作,认为地方合作是中德关系的重要组成部分。近年来,巴伐利亚州为促进中德务实友好合作发挥了十分重要的作用。在对华贸易和投资方面,巴州始终位居德国各联邦州之首。在地方合作层面,双方交流十分活跃。巴州与山东、广东两省建立了友好省州关系,7个巴州城市与中国城市建立了友城关系。中方愿本着创新共赢的精神,继续与巴州开展经贸、技术合作,特别是高新技术等领域合作,继续支持中国有关方面同巴州开展互利合作。

  全国政协副主席兼秘书长钱运录、中国驻德国大使吴红波等参加了会见。

  新华社慕尼黑10月30日电(宋国城、魏建华)应德国联邦参议院邀请,全国政协主席贾庆林于当地时间30日中午抵达慕尼黑,开始对德国进行为期6天的正式友好访问。

  贾庆林在机场发表书面讲话。他说,当前中德关系保持良好发展势头。双方高层往来频繁,经贸合作增势强劲,科技、教育、文化、法律等领域的交流与合作成效显著,在国际和地区事务中保持良好磋商和协调。

  贾庆林说,访问期间,他将同德国领导人就进一步发展中德关系和共同关心的问题深入交换意见,并广泛结识各界人士,推动中德战略伙伴关系持续、健康、稳定发展。

  贾庆林说,明年将迎来中德建交40周年,展望未来,我们对中德关系的发展前景充满信心。

  全国政协副主席兼秘书长钱运录等陪同人员同机抵达。

  贾庆林是在结束对希腊和荷兰的访问后抵达德国开始正式友好访问的。巴伐利亚州财政部长法恩逊等德方高级官员、中国驻德国大使吴红波到机场迎接。

热词:

  • 贾庆林
  • 议会议长
  • 中方愿
  • 中德关系
  • 慕尼黑
  • 全国政协主席
  • 钱运录
  • 政治互信
  • 互利合作
  • 大使