央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]贾庆林会见荷兰外交大臣

发布时间:2011年10月29日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e1cc172c56374270767e449e77b472fa

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):当天,贾庆林在海牙还会见了荷兰外交大臣罗森塔尔。  

    贾庆林表示,中方重视发展同荷兰的关系,希望荷方继续奉行积极的对华政策,保持对华政策的稳定性。明年是中荷正式建交40周年,中方愿同荷方一道,组织好系列庆祝活动,推动双边关系更上一层楼。  

    贾庆林还介绍了中国坚持和平发展道路的理念和实践,强调中国人民走和平发展道路的诚意和决心是坚定不移的。他说,中方始终高度重视发展同欧洲国家关系。近年来中欧关系总体保持良好发展势头。去年双方贸易额在金融危机背景下仍达到创纪录的4800亿美元,显示了双方巨大的合作潜力。中欧作为世界上两支重要力量和重要经济体,应相互尊重,平等相待,开放包容。在当前形势下,双方更应团结协作、同舟共济,通过真诚合作使中欧关系不断向前发展,推动世界经济实现强劲、平衡和可持续增长。  

    罗森塔尔说,在当前中国的国际地位和影响日益扩大形势下,荷方愿与中方建立更加密切的合作关系,共同应对全球性挑战,推动荷中、欧中关系向更高水平发展。  

    全国政协副主席兼秘书长钱运录等参加了会见。

    (视频编辑:苏志刚 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 贾庆林
  • 会见
  • 荷兰
  • 外交大臣