央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]贾庆林会见荷兰首相

发布时间:2011年10月28日 19:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 22cf922c5fb540d0b72c1cbb4bedc3d8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):当天下午贾庆林在海牙会见了荷兰首相吕特。

    贾庆林首先转达了温家宝总理的亲切问候和良好祝愿。他说,首相先生和荷兰政府重视发展中荷关系,奉行积极的对华政策,中方对此表示赞赏。中方高度重视中荷关系,愿与荷方共同努力,不断加强对话交流,尊重照顾彼此核心利益和重大关切,妥善处理敏感问题,扎实推进各领域务实合作,推动两国关系又好又快地发展。

    贾庆林说,荷兰已经连续8年保持中国在欧盟第二大贸易伙伴地位,去年同中国的贸易额已超过560亿美元。中荷都是贸易大国。双方应采取积极措施进一步扩大双边贸易和双向投资,共同反对各种形式的保护主义,推动两国经贸关系发展,促进世界经济稳定复苏。

    贾庆林指出,近年来,两国在农业、水利领域合作成果丰硕。希望双方继续努力,在做好“中荷农业示范中心”等现有合作项目的同时,提升两国农业和水利合作的层次和水平,更好地造福两国人民。

    关于中欧关系,贾庆林表示,中方始终视欧盟为世界上一支重要的力量,一贯支持欧洲一体化建设,重视发展中欧全面战略伙伴关系。荷兰是欧盟创始国,在欧盟内有独特影响,中方愿同荷方共同努力,推动中欧关系进一步向前发展。

    吕特感谢温总理问候。他说,荷中关系建立在相互尊重、信任和坦诚相待的基础上。荷兰人民十分钦佩中国的发展成就,赞赏中国在当前欧债危机中提供的帮助,愿与中国进一步加强对话与合作,推动两国以及欧中合作再上新的台阶。

    (视频编辑:张贝龙 文字编辑:安梦莹)     

热词:

  • 贾庆林
  • 会见
  • 荷兰首相