央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]关注土耳其震后救援

发布时间:2011年10月26日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5bfdad1e22e144cc8a7065bcbabef176

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):土耳其东部23号发生的强烈地震目前已造成至少461人遇难。虽然震后72小时黄金救援期已经结束,但是救援人员仍然没有放弃搜救幸存者。

  土耳其总理府说,根据目前的统计,这次地震已造成2200多座建筑物遭破坏,超过1300人受伤。土耳其有关部门已派遣3346名搜救工作人员前往地震灾区进行营救工作。

  在重灾区凡省埃尔吉希县,25号降下的一场雨使当地气温降至5摄氏度左右。

  本台记者 李静:雨后的埃尔吉希地区路面泥泞湿滑,给救援工作带来了巨大困难。

  土耳其卫生部官员说,25号当天有大约40名幸存者从废墟中被救出。其中包括一名仅14天大的婴儿。

  这个名叫阿兹拉的女婴依靠母乳在埃尔吉希县的废墟中捱过了48小时后获救。后来她的妈妈和外祖母也先后获救。母女俩随后搭乘飞机被送往土耳其首都安卡拉的医院接受进一步治疗。

  今天,一名18岁的大学生和一名27岁的女性在埃尔吉希县分别被埋61小时和67小时后也被救出。

  由于两天来两处重灾区又发生了500多起余震,很多居民不敢回家,帐篷和临时板房等救援物资出现严重短缺。土耳其政府已向超过30个国家发出救援请求。

  (视频编辑:鞠澄昊 文字编辑:吴卫平)

热词:

  • 土耳其
  • 震后救援