央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

土耳其震后救灾:社交媒体作用大

发布时间:2011年10月25日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国《时代》周刊网站10月24日发文称,网络社交媒体在这次土耳其大地震的灾后救援过程中发挥了巨大作用。

  土耳其东部凡省23日发生的里氏7.2级地震已造成至少279人死亡,2000多座建筑被毁。地震发生后,土耳其红新月会和民间组织“搜救协会”(AKUT)都在社交网站上开通了接受捐赠的平台,捐赠人只需点击鼠标就可实现心愿。

  网友对救灾情况的关注也形成了舆论压力。一条“凡省需要饮用水,我们仍在等待一家饮用水公司的行动”的帖子出现在Twitter网上之后,很快就有三家饮用水公司承诺运水到凡省。类似的情况是,几家航空公司降低了飞往凡省的机票价格,一家暖气厂也答应运来1000台电暖气。

  一名土耳其记者发帖,表示愿意把自己的空余房子提供给灾民,并呼吁大家也像他这样做。他的帖子引来了1.6万条跟帖,几小时之内,就有2万人写邮件支持这名记者发起的“我的房子也是你的房子”活动,他们乐意让灾民分享自己的住房。现在,土耳其政府开通了24小时热线,专门在提供住房的人和无家可归的灾民之间搭桥。

  (来源:中国日报网 张品秋 编辑:婧远)

  (来源:中国日报网)