央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]神舟八号飞船将于11月初择机发射

发布时间:2011年10月26日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 73cb63db908e4ccd2a44a5b9dce73e50

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):本台记者 倪宁:这里是酒泉卫星发射中心载人航天发射场,垂直总装测试厂房的大门正缓缓开启,承载着神舟八号飞船和长征二号F遥八火箭的活动发射平台正准备驶出厂房,转运至发射塔架。

  今天上午,经过近两个小时转运,执行我国首次空间交会对接任务的神舟八号飞船、长征二号F遥八火箭,顺利转运至发射区,这标志着神舟八号飞船发射已进入倒计时。按计划,神舟八号飞船将于11月初在酒泉卫星发射中心择机发射。据了解,目前,天宫一号在轨运行稳定,设备工作正常,各项试验工作进展顺利,满足交会对接任务要求。

  (视频编辑:鞠澄昊 文字编辑:吴卫平)

热词:

  • 神舟八号飞船
  • 发射