央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]天宫一号:我国首次交会对接任务进展顺利

发布时间:2011年10月06日 17:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c2abbbaffa2548aed28674ae624defae

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “天宫一号”目标飞行器已在轨运行109圈,目前工作状况正常,各项试验进展顺利。

  “天宫一号”先后进行了遥控指令、控制开关、图像发音设备、舱内温度湿度、交会对接设备等在轨测试工作,广大科研人员密切跟踪监视天宫的飞行状态,对相关飞行产品进行认真检测,目前天宫一号工作状况正常,各项试验进展顺利。

  将与“天宫一号”一起执行后续交会对接任务的神舟八号飞船与长征二号F遥八火箭在日前转运至酒泉卫星发射中心后展开了有条不紊的总装测试。

  同时,担任后续交会对接任务海上测控的“远望号”测量船队正针对任务测控要求抓紧进行海上测控演练。目前,中国首次空间交会对接任务进展顺利。(文字据中新网)

编辑:王青涛

责任编辑:刘一

热词:

  • 天宫一号
  • 交会对接