央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李克强抵达韩国进行正式访问

发布时间:2011年10月26日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f8cede0e4a3844a86e07a0953f62503a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):应韩国政府邀请,国务院副总理李克强于当地时间26日上午抵达首尔城南机场,开始对大韩民国进行正式访问。

  李克强在机场发表书面讲话。他说,中韩两国是隔海相望的近邻,两国人民的友谊源远流长。建交近20年来,在双方共同努力下,两国各领域交流合作全面发展,两国人民的友好情谊不断加深。这不仅给两国人民带来了实实在在的利益,也为本地区和平、稳定、发展作出了积极贡献。

  李克强表示,维护半岛及本地区的和平稳定,符合有关各方共同利益。中方愿与包括韩方在内的有关各方共同努力,推动相关对话保持势头并取得积极进展,为早日重启六方会谈,推进半岛无核化进程,维护东北亚地区的和平稳定作出积极贡献。

  李克强表示,访问期间,我将同韩国领导人和各界朋友广泛接触,就进一步推进中韩关系及共同关心的国际和地区问题深入交换意见。相信此访必将进一步增进双方相互了解和信任,促进各领域的务实合作,推动中韩战略合作伙伴关系继续向前发展。

  访问期间,李克强将同韩国领导人举行会见、会谈,出席韩国经济界人士午餐会、会见韩国友好团体负责人、参加中韩青年交流活动并参观有关企业。

  抵达时,韩国驻华大使李揆亨、外交通商部第一次官朴锡焕、中国驻韩国大使等到机场迎接。中方代表团陪同人员同机抵达。

  (视频编辑:鞠澄昊 文字编辑:吴卫平)

热词:

  • 李克强
  • 韩国
  • 正式访问