央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]新华社播发长篇通讯:向社会主义文化强国阔步前行

发布时间:2011年10月26日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 dbb158f263c04ca4b9ea1b92855141ef

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):新华社今天播发长篇通讯《向社会主义文化强国阔步前行——<中共中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定>诞生记》。

  通讯全面反映了以胡锦涛同志为总书记的党中央高瞻远瞩,从战略和全局的高度确定党的十七届六中全会研究深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣问题;详实记录了在以胡锦涛同志为总书记的党中央领导下进行的决定稿起草过程;突出阐释了坚持中国特色社会主义文化发展道路、建设社会主义文化强国这一贯穿全会的鲜明主题;着重介绍了全会决定顺应各族人民对丰富精神文化生活的热切愿望,提出的一系列重大举措。

  通讯指出,以党的十七届六中全会为标志,我国文化改革发展进入了一个新的阶段。中国共产党以更加坚定、自信的姿态,团结带领亿万人民踏上了建设社会主义文化强国新的征程,必将在中国特色社会主义文化发展道路上创造新的荣光,为人类文明进步作出更大贡献。

  (视频编辑:鞠澄昊 文字编辑:吴卫平)

热词:

  • 新华社
  • 长篇通讯
  • 社会主义文化强国