央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]土耳其东部发生里氏7.2级强震

发布时间:2011年10月24日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5879cf125cf544fd2a7141a371fbbeb1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):土耳其东部凡省23号发生里氏7.2级强烈地震,目前地震已经造成至少217人遇难,超过1000人受伤。

  目前,土耳其凡省的埃尔吉希县受灾最为严重,有大约80座建筑物倒塌,救援人员正在争分夺秒地搜救幸存者。当地居民也自发行动起来,加入到搜救队伍中。

  土耳其总理埃尔多安今天在视察埃尔吉希县后发表讲话说,目前还不清楚有多少人被困在倒塌的建筑下,政府希望他们都能生还。埃尔多安还对向土耳其提供援助的国家表示感谢。

  地震发生后,本台记者从中国驻土耳其大使馆了解到,目前还没有接到当地华人受伤的消息。

  据土耳其伊斯坦布尔地震研究中心报告,土耳其东部当地时间23号发生里氏7.2级地震,震中位于和伊朗接壤的凡省塔巴利村,震源深度5公里。此后,土耳其东部又在10小时内发生了100多起余震。

  土耳其是一个地震多发国家。1999年,土耳其西北部地区曾连续发生两次大地震,造成约1.8万人死亡。

  (视频编辑:鞠澄昊 文字编辑:吴卫平)

责任编辑:刘一

热词:

  • 土耳其
  • 强震