央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]庆祝建党90周年影片观众超2.5亿

发布时间:2011年10月14日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f53219409939400dae9e6ab37456d1ba

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):为庆祝中国共产党成立90周年推出的一批主旋律影片深受广大观众欢迎。截至10月7日,全国城乡观影人次已经超过2.5亿。

  据城市电影院线统计,电影《建党伟业》票房突破4.2亿元,《杨善洲》票房达到1.02亿元,《飞天》票房达到8300万元,《郭明义》票房达到6500万元,取得了社会效益和经济效益的双丰收。

  观众采访:看了《建党伟业》(觉得怎么样)比较尊重历史这个片子,特别是演讲的时候,觉得李大钊他们演说的时候挺激情澎湃的。

  观众采访:故事当中有好多情节真的让我看了很感动,也真的是流泪,我希望多拍点这样的片子。

  这批制作精良的献礼影片充分体现出中国电影人所付出的辛勤努力和积极探索,为了拍好《飞天》,剧组转场八次,从北京航天城到甘肃酒泉卫星发射基地,从内蒙古阿尔山到海南三亚,几乎跨越了整个中国,《建党伟业》因为拍摄周期紧张,工作人员平均每天睡觉不到五个小时,《杨善洲》剧组里,演员李雪健更是带病创作,克服高原缺氧、天气多变、野外作业等不利条件,精准地塑造了“杨善洲”的形象。

  演员 李雪健:我要尽量的靠近他,我戏里头戴的帽子大衣皮带鞋全是老爷子用的,就不让观众感觉有表演的那种(感觉)。

  这28部重点推荐的电影题材类型十分多样,特别是采取了和商业大片相同规模的发行和宣传,充分和市场接轨。

  华夏电影发行公司董事长 谷国庆:我们制作了1500个拷贝,覆盖了全国近6000块荧幕,应该说90%以上的城市二级市场都给予了覆盖。

  此外,这批影片在农村放映场次也超过了100万场,还借助中央电视台电影频道等平台在电视屏幕上播出,中国电影的繁荣发展,得益于文化体制改革的深入推进,市场体系不断完善,电影行业全面由事业体制向产业体制转轨,从传统经营模式向现代经营模式转变,从根本上解放了电影生产力,从而涌现出了更多更好受观众喜爱的优秀作品。

  (视频编辑:王青涛 文字编辑:吴卫平)

责任编辑:刘一

热词:

  • 建党90周年
  • 影片