央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李克强分别会见摩尔多瓦和乍得客人

发布时间:2011年10月13日 19:10 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 59b99f0a7f004cffcca12caa3b3cbbe2

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):国务院副总理李克强今天下午在中南海紫光阁分别会见了摩尔多瓦副总理兼外长良格和乍得外交和非洲一体化部长法基。

  在会见良格时,李克强说,建交近20年来,中摩关系健康稳定发展。两国关系的政治互信日益巩固,经济合作不断充实,人文交流进一步扩大,给两国和两国人民带来实实在在的利益。

  李克强指出,中摩经济互补性强,合作潜力巨大,前景广阔。中方希望与摩方密切协作,认真落实已商定项目;加强协商,进一步拓宽合作领域;优势互补,精心培育合作新增长点;创造条件,促进双方人员往来。中方愿同摩方共同努力,以明年中摩建交20周年为契机,共同推动两国关系迈上新台阶。

  良格感谢中国政府多年来对摩的经济技术支持和提供的无私援助,视中国为可信赖的重要合作伙伴,希望进一步深化双方在经贸、科技、文化、教育等各领域的交流与合作。

  在会见法基时,李克强说,中乍复交5年来,两国关系发展顺利。双方政治互信不断加深,在能源、基础设施等领域的务实合作成果丰硕,人文交流日益扩大。中国政府愿与乍方继续共同努力,进一步挖掘合作潜力,扩大合作规模,拓宽合作领域,让两国人民更多、更好地从中受益。

  李克强表示,加强中非友好合作关系是中国对外政策的重要基石,也是中方长期、坚定的战略选择。中方将与包括乍得在内的非洲国家共同努力,利用好中非合作论坛等中非间各项合作机制和平台,不断推动中非新型战略伙伴关系迈上新台阶。

  法基表示,乍方感谢中方为帮助乍经济社会发展提供的宝贵援助,高度评价中国在中非合作论坛框架内为非洲国家经济社会发展、实现千年发展目标做出的积极贡献。

  (视频编辑:张双玲 文字编辑:吴卫平)

责任编辑:刘一

热词:

  • 李克强
  • 摩尔多瓦
  • 乍得