央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]“占领华尔街”抗议活动进入第三周

发布时间:2011年10月03日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5bbf4fe10e164fe7f24402a5a2038851

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):美国“占领华尔街”示威游行1号占据纽约布鲁克林大桥造成交通堵塞,导致700多人被捕。截至当地时间2号中午,大多数被捕的示威者已被释放,但抗议活动仍在持续。

  多数被捕人士在被释放时都拿到了扰乱公共秩序的传票以及刑事法院出庭传票。据纽约警察局透露,仍有约20人在押,这些人身份尚不清楚。

  本台记者 李文佳:这里是纽约华尔街附近的祖科蒂公园,是“占领华尔街”运动的中心。平时示威者就在这里聚集,周末会组织一些大型的游行。

  在示威者被大规模逮捕的第二天,集会活动仍在“大本营”祖科蒂公园继续。公园四周遍布执勤警察,截至傍晚,示威者没有采取激烈的行动。

  目前,抗议活动已经蔓延到包括芝加哥、洛杉矶、旧金山、匹兹堡等多个城市。

  9月17号,近千名美国民众在纽约金融中心——华尔街举行大规模示威游行,矛头直指华尔街的“贪婪”。

  示威者:整个金融系统都让我们很失望,(华尔街的)贪婪和傲慢是不正当的。

  半个月来,示威活动被赋予了越来越多的诉求,不过,最主要的依然是增加就业机会。根据美国劳工部的统计数据,8月份,大约三分之二的城市失业率有所下降,但当月全美新增就业人数为零,全国失业率仍保持在9.1%的高位。

  本台记者 刘畅:占领华尔街的活动已经进行到了第三周了,这场大规模的示威活动会不会继续蔓延,又会不会造成更大规模的骚乱,这一切还是未知数。

  “年轻,没有工作”,在“占领华尔街”抗议活动持续了两周之后,美国媒体这样描述这个群体的总体特征。观察家认为,如果美国的经济像20世纪80年代那样,在没有真正复苏的情况下,陷入二次衰退,很可能会导致几年来积累的社会矛盾进一步激化。

  (视频编辑:陈倩 文字编辑:吴卫平)

责任编辑:刘一

热词:

  • 占领华尔街
  • 抗议活动