央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

反华尔街示威蔓延至多个城市 警察用橙色网抓人

发布时间:2011年10月03日 02:12 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国纽约反华尔街示威活动升级。美国纽约警方10月1日在布鲁克林大桥逮捕超过500名占据机动车道、举行非法游行的示威者。布鲁克林桥交通中断数小时后,于当晚恢复开通。当天人们除了在纽约市继续抗议之外,纽约市的其他地区也出现了抗议活动。与此同时,洛杉矶芝加哥以及丹佛等城市也出现了抗议活动。

  警察用橙色网抓人

  10月1日下午,一大群示威者登上布鲁克林桥,沿机动车道举行未经批准的游行示威活动。

  纽约警方发言人说:“警方多次警告示威者留在布鲁克林大桥步行道之后,逮捕500多名示威者。”

  他补充说:“一些遵从命令、留在步道的人没有被捕,其他示威者在机动车道上手肘相扣行进则被捕。”

  目击者形容现场一片混乱,大批警察包围示威者,使用橙色网抓人。当警察使用手铐时,一些示威者试图挣脱。

  示威组织者和目击者说,几十名示威者被戴上手铐,坐在引桥侧边,警方叫来3辆大客车把他们拉走。

  游行队伍堵桥数小时

  当天参加布鲁克林桥游行的示威者主要来自“占领华尔街运动”组织。当天下午3时30分左右,示威者从位于世界贸易中心遗址附近祖科蒂公园的营地出发,前往布鲁克林大桥。

  布鲁克林大桥位于纽约市曼哈顿岛南部,是连接曼哈顿和布鲁克林区的重要通道。这座大桥拥有100多年历史,是纽约重要城市标志之一,也是情侣最喜爱的约会场所之一。

  示威者上桥后,游行队伍阻断通向布鲁克林方向的机动车道,警方开始抓人。布鲁克林大桥的步行道和游行队伍所在一侧机动车道均关闭数小时。

  大桥曼哈顿一端,靠近纽约市政厅附近形成交通严重拥堵。当晚8时5分左右,关闭的步行道和机动车道恢复开通。

  矛头直指华尔街“贪婪”

  这次反华尔街示威活动始于9月中旬,示威者在华尔街附近游行,抗议矛头主要指向华尔街“贪婪”、金融系统弊病和政府监管不力,还衍生出对政府过度动用军力、对少数族裔不公、失业率高等社会问题。

  《华氏9·11》导演迈克尔·摩尔和女演员苏珊·萨兰登还到示威者阵营探访,以示声援。

  9月30日晚,超过1000名示威者在纽约市政厅附近的警察局总部举行一场和平游行,抗议一星期前警方对示威者“反应过激”。

  一星期前,“占领华尔街运动”成员组织在联合广场商业区游行,示威人群涌入道路中间、影响交通,警方逮捕80人。

  综合新华社、央视

责任编辑:刘禛

热词:

  • 华尔街
  • 橙色网
  • 机动车道
  • 布鲁克林大桥