央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]我国液晶面板实现国产化

发布时间:2011年10月03日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ce59cc0b02fa4be475fba0996ebc0c83

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):9月底,我国自主研发的8.5代液晶屏在北京实现量产,一举打破国外在此领域的绝对垄断。由此,我国实现全系列液晶面板的国产化。

  中国已经是全球最大的液晶电视制造国,但在大屏幕液晶电视领域,占据成本70%以上的液晶面板则一直处在完全依赖进口的局面。现在,我国8.5代液晶屏在北京实现量产,这意味我国液晶面板生产实现国产化,标志着我国在平板显示这一战略性新兴产业取得重大突破性发展。在京东方的带动下,国内液晶面板产业链也已初步形成。

  京东方集团董事长 王东升:我们从一开始做这个产业的时候,基本上全部进口这个零部件,那现在通过05年我们第一条线投产到现在,百分之八九十零部件全部都可以国产化了。

  (视频编辑:陈倩 文字编辑:吴卫平)

责任编辑:刘一

热词:

  • 液晶面板
  • 国产化