央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]铁路客流创新高 优化服务保出行

发布时间:2011年10月02日 19:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 df1d1325a09640f03e7e4e8eeb7c8bbb

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):全国铁路连续3天迎来黄金周客流高峰,并创下了中国铁路客运单日旅客发送量最高纪录。铁路职工奋战一线,优化服务,确保旅客出行顺畅。

  记者现场 本台记者 郑连凯:京沪高铁开通三个月,迎来首个十一黄金周,受其带动,北京南站到发客流连续3天保持在19万左右,同比增长50%以上。

  北京南站新闻发言人 许盛刚:为应对客流高峰,北京南站的京津、京沪方向,增开30对列车,始发列车总数达到152对。

  铁道部假日办数据显示,继9月30号全国铁路迎来十一黄金周客流出行高峰,客流激增至708万人之后,十月一号,全国铁路客流达到892.8万人,创下了中国铁路客运单日旅客发送量最高纪录,也是继今年五一小长假后,第三次超过800万人大关。面对激增客流,铁路部门及时启动预案,当天共加开旅客列车310列,其中加开跨铁路局中长途旅客列车35列,加开短途旅客列车275列。几天来,天津、济南、武昌、南京、兰州等地的铁路部门纷纷采取措施,积极应对,包括加开临客、增设售票窗口、开通了网络售票等方式方便旅客购票。为缩短实名制购票旅客检票进站时间,重点车站抽调机关干部充实服务一线,快速检票,确保旅客顺利乘车。

  民航方面,由于受强台风影响,今天全国一些大中城市飞往海口、青岛等沿海城市的航班出现延误,民航部门提醒乘客出行前要注意关注航班信息。全国道路运输行业今天运送旅客达7468万人次,完成的客运量比去年同期增长9.9%。

  (视频编辑:甄涛 文字编辑:吴卫平)

责任编辑:刘一

热词:

  • 铁路
  • 客流
  • 出行