央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]也门总统伤愈回国首次露面

发布时间:2011年09月26日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d4ea89830df24871aee555ac62c5ce9c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):也门总统萨利赫23号伤愈回国后,25号首次在电视上露面并发表讲话。萨利赫承诺将通过提前大选来移交权力,但没有提到辞职。

    25号,也门电视台播出了萨利赫在总统官邸接见也门国家青少年足球队的画面。画面中,烧伤严重的萨利赫身体大部分被衣服遮盖。

    随后,萨利赫发表电视讲话,承认也门目前正面临历史上最严重的危机,他提议在与反对党联盟达成一致的前提下,通过提前大选来移交权力。

    萨利赫重申,已授权副总统哈迪与反对派进行谈判并签署海合会协议,但对外界普遍关心的辞职问题,萨利赫只字未提。

    今年4月海合会提出的调解协议包括萨利赫将权力移交给副总统,宣布辞职,成立由反对党领导的联合政府并举行总统大选。萨利赫曾先后三次同意签署协议,但都反悔。

    当天,反对派对萨利赫讲话表示失望,认为讲话没有新意。分析人士认为,萨利赫所做的让步幅度太小,也门乱局恐怕短期内还有可能升级。

    自本月18号起,也门政府军与反政府示威者和倒戈军队在萨那发生大规模冲突。23号,在沙特疗伤3个多月的萨利赫突然返回也门,冲突进一步激化。截止目前,冲突造成至少170人死亡,上千人受伤。(视频编辑:甄涛 文字编辑:安梦莹)

责任编辑:刘一

热词:

  • 也门总统
  • 伤愈回国
  • 首次露面